Об этом пишет seafoodsource.
Plant Based Seafood Company является новым предприятием по производству аналогов морепродуктов, созданное владельцами Van Cleve Seafood Co. Последняя давний поставщик морепродуктов с добавленной стоимостью, впервые вышла на рынок аналогов морепродуктов на растительной основе прошлой осенью со своим продуктом Wild.Skinny.Clean. Сейчас Van Cleve выделила все свои аналоги морепродуктов на растительной основе в новую компанию Plant Based Seafood Co., принадлежащую Ван Клив-Тальберту и Шелли Ван Клив, совладельцу и вице-президенту по разработке продуктов Van Cleve Seafood.
Теперь Wild.Skinny.Clean. бренд, который ранее был ориентирован на аналогичные продукты из морепродуктов на растительной основе, такие как креветки в панировке и крабовые пирожные, а также на функциональные пищевые добавки для морепродуктов, будет включать только обычные морепродукты и функциональные начинки.
«Отделение новой компании Plant Based Seafood Co., которая продает продукты-аналоги морепродуктов на растительной основе под брендом Mind Blown, поможет «избежать путаницы у потребителей с обычными морепродуктами и морепродуктами на растительной основе, находящимися под одним брендом», — сказал Ван Клив-Тальберт.
Чтобы поддержать расширение растительной компании, Van Cleve получили предварительные инвестиции от Hatch, глобального фонда, занимающегося инвестированием и ускорением устойчивых инноваций в индустрии морепродуктов.
«Мы вызвали огромный интерес всего мира, от покупателей до инвесторов и потребителей, к морепродуктам на растительной основе», — заявили в Van Cleve.
Следующий раунд финансирования Plant Based Seafood Co. в 2021 году будет включать индивидуальных инвесторов и венчурные компании как в области экологически чистых морепродуктов, так и в области воздействия/растений.
Plant Based Seafood Co. уже приобрела отдельное производственное предприятие, центр выполнения заказов, тестовую кухню и розничный магазин на острове Гвинн в Чесапикском заливе, штат Вирджиния, США. На объекте также есть испытательная кухня под названием «Кухня инноваций», а также теплица, где будут выращивать лекарственные травы, грибы и специи. Компания планирует сушить водоросли с острова для потенциального использования в своих продуктах.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua