Мнение: Переработка позволяет работать прогнозируемо

25 октября 2018, 14:55 2191

Переработка в молочной отрасли позволяет работать предприятию с нормальной прогнозируемой рентабельностью и обеспечивает стабильный заработок.

Такое мнение высказал директор ООО «Старопорицькое», ТМ «Сырная карта» Валентин Обштыр во время V международной конференции «Органическая переработка и сбыт: новые возможности для готового продукта».

«Производить и продавать только молоко — это путь в никуда, потому что рентабельность в молочном животноводстве иногда достигает нуля. С 5 т молока, которые производится на предприятии «Старопорицькое», перерабатываем только треть, но в следующем году планируем перейти на полную переработку собственного сырья», — отмечает Валентин Обштыр.

По его словам, сегодня в хозяйстве содержится 700 голов КРС и 200 дойных коров. «Старопорицьке» производит и поставляет в сети магазинов «Лавка традиций» и «Сильпо» 4 вида твердых сыров, 3 вида мягких рассольных сыров, а также традиционные молочные продукты — молоко, кефир йогурт.

«Стратегия переработки по производству сыров у нас появилась еще в 2013 году, но первую собственную продукцию переработки получили в 2016 году. То есть налаживание переработки не быстрый процесс», — констатирует Валентин Обштыр.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua