На Львовщине построят «европейский» сырзавод

18 февраля 2017, 09:25 6386

Фермерское хозяйство «Фаворит КІМ» и компания «Добра коривка» завершили реконструкцию действующего коровника в с. Фалиш Львовской обл. на 300 голов, а также строительство новой козьей фермы с. Угерско на 1 тыс. голов. Также планируется открытие молокоперерабатывающего завода.

Об этом сообщает издание ZAXID.NET.

По словам директора компании «Добра коривка» Олега  Иваника, строительство современного молокоперерабатывающего завода планируется с использованием новейших технологий и с соблюдением всех норм согласно системы контроля за качеством пищевой продукции (HASP), которая действует в Европейском союзе.

«Уже есть подписанные контракты по закупке современного голландского оборудования, что является важным для получения высококачественного продукта. На сегодня мы привлекаем лучших технологов и специалистов из Нидерландов и Франции в освоении мастерства сыроварения. Все полученные навыки практикуем и реализуем на мини-сыроварне. Уже есть первые «вкусные» результаты», — отметил он.

На этом этапе компания готовит полный пакет документов для начала строительства. Основная идея бизнеса — «производство качественного, экологического продукта из собственного сырья», говорит председатель фермерского хозяйства и соучредитель компании Назар Кмить.

«Планируем производить широкий спектр продукции, начиная от молодых сыров таких как: фета, моцарелла, адыгейский, пармезан, голландский, гауда и другие. Также интересным является для нас производство йогуртов, мороженого из козьего молока, детского питания, и технические возможности купленного оборудования и проект завода это предусматривают», — рассказал он.


Для справки: ФХ «Фаворит КІМ» и компания «Добра коривка» — это комплекс фермерских хозяйств молочного скотоводства, представленный коровником, телятником и тремя козьими фермами. Соучредителями являются Назар Кмить и Юрий Швыдченко, а Николай Кмить является главным инвестором.

В декабре 2015 г. компанией было импортировано стадо племенных коз альпийской породы из Франции с 365 голов. Сейчас активно ведется племенное дело.