Об этом говорится в сообщении компании.
«Сейчас благодаря сертификации мы намерены значительно расширить линейку экспортной продукции, в частности в страны Восточной Европы», — сказал директор ООО «Киевский пекарский дом» Алексей Хорьков.
По его словам, главная на сегодня задача — непрерывное улучшение безопасности пищевых продуктов с помощью грамотного менеджмента. Для этого на предприятии разработали определенную систему, позволяющую полностью контролировать весь процесс производства хлебобулочной продукции и предотвращать любые кризисные ситуации, которые могут повлиять на ее безопасность и качество. Аудиторы, которые проверяли предприятие, международная компания Bureau Veritas (Франция), изучали производственные и технологические процессы, ознакомились с результатами исследований готовой продукции. Оценивали предприятие по нескольким позициям, в том числе и ориентация на клиента, принятие обоснованных решений, управление отношениями и тому подобное.
«Наша продукция качественная и безопасная. И это показали результаты аудита и соответствующая международная сертификация, которую получило наше предприятие. Ведь безопасность пищевых продуктов, их стандартизация с мировыми требованиями сегодня чрезвычайно важна, особенно в условиях борьбы с Соvid 19. Это мировая проблема и вопрос безопасности в ближайшие годы будут на первом месте для всех производителей, независимо от страны или континета», — подчеркнул Алексей хорьков
Сейчас на предприятии перешли к следующему этапу — поддержка и совершенствование созданной системы менеджмента качества.