Об этом сообщает пресс-служба компании.
Сейчас производится пшеничная мука высшего сорта под ТМ «Винницкая мука». Расфасовывается продукт для розничной продажи в бумажные пакеты весом 2 кг и 5 кг, а для оптовых покупателей — в мешки весом 50 кг.
«С вхождением в сегмент продуктов переработки зерна мы начинаем новый этап развития агрохолдинга. С экономической точки зрения это позволит нам повысить собственную прибыльность и несколько диверсифицировать экспортные риски. В отличие от зерновых культур, которые преимущественно поставляются на экспорт, изготовленная нами мука будет реализовываться на внутреннем рынке», — отмечает руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.
По его словам, создание и развитие агропродовольственных цепочек с добавленной стоимостью является приоритетным для компании и соответствует ее стратегии по углублению собственной переработки. Мука, изготовленная на Гниванском ХПП, будет продаваться через торговую сеть «Эпицентр». Первые партии этой продукции уже поступили в ТЦ в Киеве, Броварах, Виннице, Днепре, Одессе, Львове, Хмельницком. В ближайшее время муку можно будет приобрести во всех торговых центрах сети.
Также компания налаживает поставки собственной муки в оптовый сегмент. Уже заключены первые соглашения о сотрудничестве с хлебопекарными предприятиями.
«Для своего мукомольного производства компания на 100% будет использовать лучшее сырье — пшеницу, выращенную исключительно на собственных агропредприятиях», — отмечает Василий Мороз.
Для справки: аграрное направление группы компаний «Эпицентр К» обрабатывает 120 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 6 элеваторов. После завершения реконструкции действующих зернохранилищ и строительства новых элеваторов мощности компании по хранению зерна вырастут до 1 млн т.