Corteva организовала виртуальный образовательный лагерь

04 декабря 2021, 11:02 2809

Международная сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience провела виртуальный лагерь для девочек Girls Agro Camp в рамках образовательно-грантовой программы Scientibattle, начатой ??с целью содействия популяризации агробиологических наук среди школьников и школьниц и развитию их потенциала в сельском хозяйстве.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Пятидневный онлайн лагерь рассчитан на учениц шестых классов, начинающих изучение биологии и химии, с целью поощрения их заниматься естественными науками и преодолеть гендерное неравенство в направлении STEM (наука, технология, инжиниринг и математика) сельскохозяйственной отрасли», — уточняется в сообщении.

Программа лагеря включала обучение базовым знаниям по химии и биологии. Все занятия проводились с элементами игры. Девочки на практике узнавали про ДНК и выделяли ее из овощей и фруктов, изучали возможности растений, изготовляли собственную метеостанцию, познакомились с разнообразными погодными явлениями и исследовали использование альтернативных способов энергообеспечения.

Обучение прошли более 20 девочек из Днепропетровской, Ровенской, Николаевской, Сумской, Кировоградской, Винницкой и Львовской областей.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли — включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной кампанией 1 июня 2019 года. Ранее компания являлась сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.