Corteva предоставила семена пострадавшим от войны фермерам Украины

30 сентября 2022, 15:31 1625

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience предоставила бесплатно около 3000 посевных единиц кукурузы и подсолнечника украинским сельхозпроизводителям с пострадавших территорий, чтобы помочь провести посевную-2022.

Как говорится в сообщении компании, семена получили более 40 малых и средних фермерских хозяйств Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Черниговской, Сумской, Хмельницкой, Винницкой, Черниговской, Житомирской и Черновицкой областей, которые наиболее пострадали от действий российских агрессоров или из-за недостатка оборотных средств не могли начать полевой сезон.

«Corteva тесно поддерживает связь с фермерами, поэтому мы хорошо понимаем их потребности и проблемы и с началом полномасштабной войны не могли пройти мимо ситуации, в которой оказались наши клиенты на деоккупированных, прифронтовых и даже условно безопасных территориях, которые из-за разрушений и экономических сложностей не имели возможность сеять. Поэтому мы передали наши семена тем фермерам, которые в этом больше всего нуждались, чтобы они могли провести сезон», — говорит руководитель отдела прямых продаж Corteva Agriscience в Украине Игорь Комнатный.

Как рассказал руководитель ФХ «Интер-Агро-База» в пгт Сосница Черниговской области Валерий Макуха, значительная часть его земельного банка была под оккупацией, пострадала сельхозбаза и топливная база. Кроме того, даже некоторое время после деоккупации хозяйство не имело возможности завезти семена для посева. Если бы не помощь Corteva, в этом году эти поля пустовали бы.

«Мы планировали приобрести семена в марте, но из-за войны на момент посевной у нашего хозяйства отсутствовали средства — не могли реализовать продукцию, нас отказывались кредитовать. Только благодаря помощи Corteva хозяйство провело посев подсолнечника на запланированных площадях, и это говорит о них как о партнерах, на которых можно положиться в сложные времена», — говорит глава СФХ «Лаванда» из Днепропетровской области Александр Волок.

В условиях полномасштабной войны компания всесторонне поддерживает Украину — одной из первых международных компаний-поставщиков семян и СЗР приняла решение выйти с российского рынка и, уже приостановив новые продажи, инициировала план прекращения всей производственной и коммерческой деятельности в россии и сосредоточилась на обеспечении посевной кампании в Украине, помощи фермерам и поддержании уязвимых слоев общества.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания являлась сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.