Corteva увеличила продажи СЗР в Украине на 30%

30 августа 2022, 14:52 1826

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience наращивает темпы развития в Украине, несмотря на сложности, вызванные войной.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Благодаря повышенному спросу на передовые продукты компании в Украине в первом полугодии 2022 г. продажи СЗР выросли на 29% по отношению к первому полугодию прошлого года. В частности, успешные результаты показали продажи инновационных гербицидов на основе новейшей молекулы Arylex™ active, в частности, гербицида системного действия Гелиантекс™ для подсолнечника. Также продемонстрировал успех двухкомпонентный фунгицид Аканто Плюс® для широкого перечня полевых культур, продажи которого выросли на 50% в течение первого полугодия 2022 г. относительно аналогичного периода прошлого года», — отмечают в компании.

Несмотря на сокращение посевных площадей в Украине в результате военных действий, семенной бизнес Corteva также демонстрирует сильные результаты.

«В частности, в первом полугодии 2022 г. продажи семян подсолнечника выросли на 6% по отношению к первому полугодию 2021 г. В целом прибыльность компании в Украине продемонстрировала рост — на 7% в первом полугодии 2022 г. по отношению к аналогичному периоду 2021 г. Как свидетельствуют подсчеты аналитиков Corteva, доля компании в Украине выросла в 2021-2022 МГ на рынке подсолнечника на 1,3 процентных пункта, на рынке кукурузы — на 1,2 процентных пункта, а на рынке СЗР — на 1,0 процентный пункт соответственно», — говорится в сообщении.

Основными факторами наращивания темпов развития Corteva в Украине в 2022 г. называют ранний старт сезона, который позволил обеспечить многих фермеров семенами и средствами защиты до конца февраля 2022 г., а также быструю адаптацию бизнеса компании к работе в условиях войны — первые отгрузки семян начались уже 7 марта этого года.

Кроме того, фермеры Украины оценили преимущество модели прямых продаж семян, которую Corteva Agriscience внедрила три года назад для продаж семян кукурузы и подсолнечника бренда Pioneer® и в сезоне-2022, отвечая на потребности клиентов, расширила действие предложения на озимый рапс. Также важным фактором было наличие локального производства семян в условиях трудностей с импортом в первые недели войны — производственный семенной комплекс Corteva Agriscience в Полтавской области, который первоначально был приостановлен из соображений безопасности, по инициативе самих сотрудников через некоторое время возобновил деятельность, чтобы обеспечить фермеров. критически важными для проведения посевной семенами современной генетики Corteva…», — добавили в компании.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания являлась сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.