Об этом AgroPortal.ua сообщила коммерческий директор All in Foody Оксана Антипчук во время выставки BIOFACH-2020.
«Нам не интересно уже экспортировать сырье поэтому мы нацелены на переработку и строительство новых перерабатывающих мощностей как в середине группы компаний, так и в колоборации с нашими партнерами. В ближайшие два года планируем начать производить муку, крупы, травяные чаи, масло», — отметила Оксана Антипчук.
По ее словам, 90% продукции компания экспортирует в Австрию, Швейцарию, Германию, Нидерланды.
«Поэтому на выставке BIOFACH у нас два основных плана — закрепить связи с уже существующими партнерами, а также поиск новых рынков, поскольку мы растем и удвоили свой земельный банк, а соответственно и производство продукции. Поэтому сейчас мы планируем выходить на рынки США и Канады. В этом году планируем сертифицироваться по стандартам этих стран», — рассказала Оксана Антипчук.
Для справки: Земельный банк ГК All in Foody составляет 16 тыс. га. Занимается выращиванием озимых и яровых зерновых, масличных и нишевых культур. Имеет перерабатывающие мощности по производству яблочного концентрата, а также завод доработки семян тыквы.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua