Европейские садоводы больше яблок отправят на переработку

13 декабря 2022, 16:18 2254

Рост стоимости энергоресурсов заставил производителей яблок в Европе менять планы относительно урожая.

Так, некоторые садоводы в ЕС решают не собирать весь урожай из-за неподъемных расходов на хранение, что позже отразится на рынке яблок в 2022/23 МГ, пишет FreshPlaza.

Кроме того, многие производители направляют больше яблок низшего качества в сектор переработки, сохраняя только плоды высокого качества. В результате, по прогнозам USDA, использование яблок для переработки в ЕС увеличится на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост ожидается в Польше, Германии, Австрии и Франции. Это может привести к увеличению объемов поставок яблочного концентрата в сезоне 2022/23 гг., потенциально уменьшив импульс роста цен.

Однако стоимость производства для переработчиков яблочного сока значительно возросла.

Отмечается, что по этой причине некоторые перерабатывающие предприятия в Китае прекратили производственный сезон раньше, чем обычно, чтобы предотвратить рост расходов. Это привело к снижению предложения и повышению цен. В ноябре 2022 г. цены на китайский яблочный сок в США выросли на 10,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 27,15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $12,84 за галлон.