Об этом сообщает GPC.
«Коронавирус увеличил потребление сухих бобов в США. Стремление к стабильному, здоровому и доступному источнику белка вылилось в невероятный спрос. В 2019 году также был небольшой урожай из-за проблем с погодой в США, а затем возникла огромная волна спроса из-за пандемии. Это был невероятный толчок для бобовых», — сообщает исполнительный директор Совета по сухим бобам США (USDBC) Ребекка Браттер.
По ее словам, это позволило индустрии узнать, что у людей есть интерес к бобовым ингредиентам. Например, люди ищут бобовую муку для выпечки хлеба, изучают возможность приготовления десертов из фасоли. Это дало толчок и импульс инновационных идей с бобами.
«Также довольно быстро растет экспорт фасоли из США. Традиционно у нас было три крупных экспортных рынка фасоли, но теперь, вследствие выхода Великобритании из ЕС, имеем четыре направления для экспорта: Великобритания, ЕС, Мексика и Доминиканская Республика.
Для справки: USDBC представляет фермеров, дилеров и компании, которые выращивают, обрабатывают, экспортируют и перерабатывают сухие бобы, выращенные в США.