Поезд будет отправляться еженедельно до 30 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям от Женевского озера вверх по горным склонам, сообщает Mandria.ua.
Туристы будут находиться в пути в течение целого дня. За это время они смогут насладиться видами альпийских предгорий и заснеженных вершин.
В рамках «Сырного» маршрута путешественники идут в деревенский ресторан Le Chalet, чтобы посмотреть, как готовят сыр Le Chalet Bio в традиционном большом котле на живом огне и попробовать сырное фондю. А потом посетить музей Musée du Vieux Pays-d’Enhaut - Музей истории и культуры региона Верхних земель (народные промыслы). Вечером Сырный поезд возвращается обратно в Монтрё.
В этом году пассажиров ждет сюрприз — посещение специализированного музея воздушных шаров The Espace Ballon.
Туристам также обещают, что экскурсовод научит и даже расскажет некоторые секреты, как отличить качественный сыр от дешевой подделки.
Стоимость поездки составит около €33. В эту цену входит путешествие в вагоне 1-го класса, экскурсия на сыроварню, где вам продемонстрируют процесс изготовления сыра, дегустация сырного фондю и вход в музеи.
Для справки: в мире есть много «вкусных» поездов. В Испании, например, уже два года курсирует «Винный поезд» RUTA DEL VINO RÍAS BAIXAS. Он катает туристов лучшими винодельческими угодьями Галисии. На процесс изготовления вина не только внимательно смотрят, но и активно дегустируют. Благодаря этому число желающих прокатиться увеличивается с каждым годом, и в 2017 снова обещают прицепить дополнительный вагон, так что количество мест увеличиться до 2,5 тысяч.