Молочники отказываются от кормов из пальмового жмыха

11 августа 2016, 19:00 2097

Крупнейшая фермерская компания Новой Зеландии Landcorp объявила, что прекратит использовать противоречивый животный корм на основе жмыха ядра кокосового ореха (PKE) до конца этого финансового года в июне 2017 г.

Об этом сообщает NZ Herald.

По словам президента компании Стивена Кардена, все принадлежащие Landcorp фермы к этому времени должны перейти на альтернативные корма. Как сообщается, Landcorp проводит кампанию по прекращению использования жмых кокосового ядра на фермах Новой Зеландии, в связи с его негативным влиянием на тропические леса и индустрию молочной продукции и возвращается к традиционному для новой Зеландии выпасу скота на пастбищах.

«N. B.!» Развенчиваем мифы о пальмовом масле

«Мы хотим, чтобы наши партнеры и покупатели знали, что могут доверять стабильности наших ферм и тому факту, что мы заботимся об окружающей среде», — отметил в своем заявлении Стивен Карден.

По мнению главы компании, изменение кормов пройдет без экономического ущерба. Отказ от жмыха кокосового ядра принесет долгосрочные финансовые выгоды и усилит способность Landcorp привлекать новых покупателей премиум-класса. Вместо PKE компания планирует использовать корма местного производства.


Для справки: Новая Зеландия является крупнейшим импортером PKE, используя около четверти мирового оборота продукта в качестве кормов для животных.