Производство свинины в Китае достигло 55,41 млн т, что является самым высоким показателем за последние восемь лет.
По сравнению с предыдущим годом (52,96 млн т) производство выросло почти на 5%, сообщает Reuters со ссылкой на данные Национального бюро статистики КНР.
В то же время спрос оставался низким из-за ограничений, введенных в связи с COVID-19 в Китае.
«В течение 2022 года производство кормов было слабым, и мы также увидели, что это отражено в меньшем годовом количестве импорта сои. Трудно согласовать это высокое производство мяса со снижением производства кормов и импорта сои», — отметил соучредитель шанхайской сельскохозяйственной консалтинговой компании Sitonia Consulting Дарин Фридрикс.
Производство говядины в Китае также выросло в прошлом году на 3% — до 7,18 млн т, мяса птицы — на 2,6% до 24,43 млн т, баранины — на 2% — до 5,25 млн т.