Два десятка производителей органики на деоккупированных территориях получат поддержку

02 июня 2023, 12:47 1612

24 оператора органического рынка получат поддержку в рамках третьего этапа грантовой программы «Поддержка органического сектора в Украине», инициированной объединением «Органическая инициатива», на общую сумму 90 тыс. швейцарских франков.

Об этом сообщает проект «Органическая инициатива».

Отмечается, что третий этап грантовой программы был направлен на поддержку органических операторов, которые работают или релоцированы из освобожденных территорий Украины в Донецкой, Житомирской, Киевской (только область), Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях в соответствии с приказом Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (предпочтение отдавалось районам).

Всего на третьем этапе было рассмотрено 72 заявки. Все детали поддержки будут обсуждены отдельно с каждым грантополучателем, о чем они получают соответствующие электронные письма. 

Уточняется, что третий этап грантовой программы реализуется при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины» (QFTP), которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).