Об этом AgroPortal.ua рассказала эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алина Жарко.
В том числе, по ее словам, речь идет о производителях молочной продукции, которые для фальсификации часто используют растительные жиры. На предприятиях должен осуществлятся контроль качества, однако соблюдение требований остается исключительно «на совести» производителя.
«N. B.!» Развенчиваем мифы // О пользе и качестве молока
Однако, отдавать предпочтение продукции, произведенной индивидуальными хозяйствами населения — тоже не выход, считает Алина Жарко. «Технология доения и гигиены «у бабушек» не всегда строго соблюдается. Да и возможность правильно охладить стерильное коровье молоко в индивидуальных хозяйствах населения обычно отсутствует. В результате — в молоке увеличивается количество бактерий, а его качество ухудшается. Через два-три часа в нем начинает размножаться вредная микрофлора», — поясняет она.
Для справки: Больше мифов эксперты развенчают на первом семинаре из цикла «Просто о продуктах» — «Просто молоко», который состоится в Киеве 14 ноября 2015 года.
Детали мероприятия, место проведение и стоимость участия Вы можете узнать, перейдя по ссылке.