Жарко: Производители фальсифицируют молочку

07 ноября 2015, 10:00 2826

В Украине есть предприятия, которые в погоне за прибылью пренебрегают многими требованиями. Они производят некачественную продукцию либо умышленно фальсифицируют ее.

Об этом AgroPortal.ua рассказала эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алина Жарко.

В том числе, по ее словам, речь идет о производителях молочной продукции, которые для фальсификации часто используют растительные жиры. На предприятиях должен осуществлятся контроль качества, однако соблюдение требований остается исключительно «на совести» производителя.

«N. B.!» Развенчиваем мифы // О пользе и качестве молока

Однако, отдавать предпочтение продукции, произведенной индивидуальными хозяйствами населения — тоже не выход, считает Алина Жарко. «Технология доения и гигиены «у бабушек» не всегда строго соблюдается. Да и возможность правильно охладить стерильное коровье молоко в индивидуальных хозяйствах населения обычно отсутствует. В результате — в молоке увеличивается количество бактерий, а его качество ухудшается. Через два-три часа в нем начинает размножаться вредная микрофлора», — поясняет она. 


Для справки: Больше мифов эксперты развенчают на первом семинаре из цикла «Просто о продуктах» — «Просто молоко», который состоится в Киеве 14 ноября 2015 года.

Детали мероприятия, место проведение и стоимость участия Вы можете узнать, перейдя по ссылке.