Из-за большого количества украинцев в Польше у местных ритейлеров возник повышенный интерес к украинским продуктам питания. И сейчас у них есть большие шансы появиться на полках европейских супермаркетов.

Об этом AgroPortal.ua рассказала основательница и директор компании «Будьмо здорові», ТМ Smakuli Руслана Рымарская. Ее компания представляла Украину на Международной выставке Warsaw Food Expo, проходившей в Польше 17-19 мая.

«На выставке в Варшаве было организовано два украинских стенда — Do Business With Ukrainians и U-Food. В целом свою продукцию здесь представляли около 100 украинских компаний малого и среднего бизнеса», — рассказывает Руслана Рымарская.

Она добавляет, что текущая ситуация заставила быстро менять стратегию бизнеса, а именно смещать фокус продвижения продукции на рынки ЕС.

Руслана Рымарская, основательница и директор компании «Будьмо здорові», ТМ Smakuli

«Морские перевозки в Украине заблокированы, логистика в ОАЭ, Саудовскую Аравию, США усложнилась и существенно подорожала. Отмена всех таможенных ограничений с ЕС и наша непосредственная близость (производственные мощности находятся на расстоянии 40 км до границы с Польшей) открывают для нас новые возможности»

Руслана Рымарская, основательница и директор компании «Будьмо здорові», ТМ Smakuli

По ее словам, предприятие уже открыло в Польше торговую компанию и планирует арендовать склад для того, чтобы иметь возможность самостоятельно выполнять заказы на небольшие сети.

«Именно на выставке Warsaw Food Expo и пришло понимание, что это был правильный шаг, и нашим клиентам так очень удобно и безопасно работать с нами», — отмечает Руслана Рымарская.

Она говорит, что во время выставки украинскими продуктами питания интересовались как поляки, так и байеры из Прибалтики и Великобритании.

«Байеры активно интересовались нашим стендом и были даже удивлены высоким качеством украинских конечных продуктов, а также высоко оценили наш дизайн упаковки», — делится впечатлениями Руслана Рымарская.

В настоящее время компания «Будьмо здорові» не экспортирует свою продукцию, поскольку еще не решен вопрос логистики в те страны, с которыми существуют контакты. Но есть надежда, что уже в начале лета экспорт пойдет в Польшу и дальше.


Для справки: компания «Будьмо здорові» по производству хлебобулочных изделий основана в 2010 году. В 2016 году предприятие стало первым украинским производителем безглютенового печенья.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

На Warsaw Food Expo Украина представлена рекордным количеством компаний На Warsaw Food Expo Украина представлена рекордным количеством компаний

На Международной выставке Warsaw Food Expo, которая проходит в Польше 17-19 мая, Украину представляет рекордное количество компаний. На двух национальных стендах, развернутых ГС U-Food и платформой Do Business with Ukrainians, свою продукцию представили 40 отечественных товаропроизводителей.

Не благодаря, а вопреки. В мире будут покупать больше Made in Ukraine Не благодаря, а вопреки. В мире будут покупать больше Made in Ukraine

Николаевская область находится под угрозой оккупации. Но это не останавливает компанию «Стодола» продолжать работать и выводить на рынок новые продукты.