На Международной выставке Warsaw Food Expo, которая проходит в Польше 17-19 мая, Украину представляет рекордное количество компаний. На двух национальных стендах, развернутых ГС U-Food и платформой Do Business with Ukrainians, свою продукцию представили 40 отечественных товаропроизводителей.

Об этом AgroPortal.ua сообщил Export Lead в Do Buisness With Ukrainians, директор в Start Global Дмитрий Швец.

Именно благодаря платформе Do Buisness With Ukrainians на выставке представлен коллективный стенд крафтовых украинских производителей.

«С начала войны мы начали рассылки по бизнес-сообществам на регистрацию украинского бизнеса на портале DoBizWithUA.com. После регистрации компании проверяются в открытых базах по ЕГРПОУ и интервьюируются нашей командой для определения возможности ведения бизнеса и наличия ресурсов. Благодаря членам команды Do Business With Ukrainians в Польше после переговоров с организаторами выставки мы получили возможность представить украинский бизнес на бесплатном стенде», — рассказывает Дмитрий Швец.

После этого были присланы приглашения всем провалидированным компаниям в базе Do Buisness With Ukrainians и предложено принять участие тем, кто мог бы физически присутствовать на выставке Warsaw Food Expo, имел бы англоязычных людей для работы там, возможность привезти образцы продукции на выставку и наличие англоязычных маркетинговых материалов.

«Возможность бесплатного участия в выставке мы получили в сжатые сроки, поэтому не все компании смогли быстро отреагировать. И мы предоставили возможность участия всем, кто оперативно согласился и был провалидирован на портале. Кроме коллективного стенда, проект Do Business With Ukrainians оказал участникам организационную и коммуникационную поддержку», — отмечает Дмитрий Швец.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Бенто-тортики и желто-голубые макаруны. Как работают кондитерские компании во время войны Бенто-тортики и желто-голубые макаруны. Как работают кондитерские компании во время войны

Киевлянка Лилия Коваль сменила журналистику на кондитерское дело 5 лет назад. За это время она наладила продажи сладостей через онлайн и в ноябре 2021 года открыла кафе-кондитерскую Lily patisserie в ТЦ «Республика». В планах было расширение производственных мощностей и ассортимента, но в Украину пришла война.

Паляныця — обычный хлеб, который делает украинцев другими Паляныця — обычный хлеб, который делает украинцев другими

Паляныця стала мировым брендом. Так называют заведения питания, благотворительные фонды и даже британский сухпаек. А для украинцев это просто хлеб, изготовленный преимущественно из пшеничной муки. По форме — приплюснутый, округлый. И главное — без клубничной начинки :)

Мультимедиа