Перебои со светом не вызвали хлебный ажиотаж на Полтавщине

16 октября 2022, 08:00 2531

Перебои со светом в результате обстрелов россии сказались на работе хлебопекарен. Однако ажиотажа на хлеб такого, как в первые дни войны, не было.

Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец Сергеевской пекарни в Полтавской области Владимир Опришко.

Владимир Опришко

Количество хлеба существенно не увеличилось, где-то на 10%. А вот работать в таких условиях было действительно тяжело, ведь непонятно, когда свет включат или выключат. Теперь в ближайших планах у нас приобретение генератора, с ним не будем зависеть от подачи света и сможем все заказы выполнять вовремя, без задержек. Пекари работают в несколько смен, с горючим проблем нет, пытаемся машины заправлять с вечера, ведь из-за постоянных тревог, а теперь еще и отключения света это может занимать часы в очереди.

Прошел месяц, как в Сергеевской пекарне заработал еще один цех — кондитерский, а вскоре в Гадяче будет открытие первой официальной точки продажи «Сергеевский продукт».

«Я верю в победу не только словами. Знаю, что все будет хорошо. Жизнь идет, и мы должны работать здесь, давать рабочие места. Если все получится, начну торговые точки расширять. Мы получили сертификаты качества, и уже за первый месяц работы выпекли и реализовали 750 кг тортов, печенья и зефира. Цены у нас доступные — 100 грн за кг. Ассортимент в настоящее время насчитывает около 20 видов тортов. Приобрести их можно в Лохвице, Заводском, Липовой Долине, Гадяче и всех близлежащих селах. А еще — выпекаем пирожки с разными начинками. Каждый день возим их на блокпосты, угощаем военных, хлеб тоже возим», — рассказывает Владимир Опришко.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua