Об этом рассказал владелец компании Ян Островский.
«В этом году как органические сертифицированы 5 га. Выращиваем овощи в открытом грунте: тыквенные — огурец, патиссон, цуккини обычные и шаровидные, дыня, тыква; пасленовые — томаты красные, желтые и черные, сладкий перец, баклажан, перец черри и бэби разных цветов, чили и хабанеро; капусту — белокочанную, брокколи, цветную; фасоль и зелень. В этом году приобрели грядообразователь-пленкоукладчик, часть овощей посадили под мульчирующую пленку», — рассказывает Ян Островский.
По его словам, расширяться и внедрять новые технологии украинским органическим производителям помогают международные организации и проекты — оказывают поддержку в сертификации, выходе на экспорт, грантовые программы дают возможность получить средства на оборудование.
Ян Островский также рассказывает, что у производителей органических продуктов нет проблем со сбытом.
«Органикам легче зайти в ритейл, главное — дать качественный, стабильный и вкусный продукт. Сети идут на контакт, если есть «зеленый листок». Единственный минус, что в Украине небольшой по объему рынок органической продукции», — отмечает Ян Островский.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua