Производство колбас — это трудоемкий и тяжелый труд. Этот продукт нужно выдержать 3-4 месяца, а то и пять. Никто не хочет «играться» с этим, а крупные предприятия не будут этого делать, поскольку нет достаточного количества сырья.
Источник фото: Gregit.UA // Instagram
Крафтовой производитель Gregit.UA из карпатского села Шепот имеет довольно широкий ассортимент продукции: вяленая рыба и мясо, икра, мясные джерки, генеральское сало и т.п. В 2024 год бренд зашел с новым продуктом — вяленой колбасой из баранины.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказала соучредитель бренда Светлана Олексюк.
По словам предпринимательницы, продукт является настоящим открытием в мире вяленого мяса.
Производство колбас — это трудоемкий и тяжелый труд. Этот продукт нужно выдержать 3-4 месяца, а то и пять. Никто не хочет «играться» с этим, а крупные предприятия не будут этого делать, поскольку нет достаточного количества сырья.
Для приготовления продукта используется исключительно баранина и природные специи. Животных содержит семья Светланы, поэтому в качестве сырья она уверена.
Первую партию Gregit.UA сделали еще в августе, но она еще не вся созрела. Получилось около 50 кг.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua