Львовские производители крафтового масла увеличили свои мощности

12 июня 2024, 12:45 1489

Крафтовое производство сыродавленного масла Divo Олія, которое релоцировалось из Запорожья во Львов, увеличило свои производственные мощности с 1 тыс. л в месяц до 1,4 тыс. л. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке.

Об этом AgroPortal.ua во время «Львовской ярмарки вкуса» рассказал совладелец предприятия Максим Линник. 

Максим Линник, совладелец предприятия

«Недавно мы получили два гранта, которые помогли нам расшириться. Первый — государственный от «еРобота» на сумму 250 тыс. грн. За эти средства мы купили еще один пресс для масла, он более мощный, стерилизатор для бутылок и автоматический ключ для закупоривания бутылок. Второй — грант от норвежского совета по делам беженцев, который покрывает нам аренду большего помещения. Мы как раз в активном поиске такого, в идеале найти цех на 120 м²», — рассказывает предприниматель.

За счет того, что производство Divo Олія расширилось, генератора, который был куплен в прошлом году, уже не хватает. Поэтому во время отключения электроэнергии производство не использует весь свой потенциал.

Для справки: в этом году во Львове уже второй раз состоялась ярмарка вкуса. Украинские малые и средние производители органических сертифицированных продуктов, сыроделы и крафтовые производители представили свои лучшие товары: сыры и молочную продукцию, крупы, яйца, масло, пастилу, джемы, мясные изделия, мед, чаи, соки, вина и прочее.

В мероприятии приняли участие более 50 производителей из разных уголков страны, в частности Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Харьковской, Одесской, Тернопольской и других областей.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua