Предприниматели и ученые открывают для себя множество удивительных применений водных растений — от естественного источника питательных веществ до революционного ингредиента для экологически чистых заменителей молока и мяса.
Вот 6 инновационных продуктов, созданных из водорослей
Чикагский стартап Back of the Yards Algae Sciences создал из водорослей гем – ингредиент, который делает растительные котлеты «кровоточащими». Такой, например, использует Impossible Foods в своих говяжьих котлетах.
Рыба содержит омега-3 именно потому, что ест водоросли. Так почему бы не извлечь жирные кислоты напрямую?
Французский стартап Update Foods создает «идеальное веганское молоко» с использованием бобов фаба и масла, извлеченного из водорослей. Уникальное сочетание может конкурировать по вкусу, текстуре, внешнему виду, питательности и стоимости настоящего коровьего молока.
Индийский стартап Naka Foods создал батончики из спирулины — богатые белком, витаминами, железом и аминокислотами. Их продукт, получивший название «батончик на 4 часа», переполнен количеством питательных веществ, сопоставимых с миской свежих фруктов и овощей.
Naka Foods разрабатывает «курятину» из водорослей. Растительный аналог сделан из спирулины, джекфрута и нута. Сейчас стартап нацелился на изготовление рыбы.
Производитель морепродуктов на растительной основе New Wave Foods только что получил $18 млн на запуск первого продукта – креветок из морских водорослей и растительных белков, не содержащих ГМО.
AgroPortal.ua по материалам Green Queen