Мировая торговля курятиной вырастет за счет Украины и Китая

20 июля 2022, 13:57 808

Мировое производство мяса бройлеров в 2022 году составит 100,97 млн т.

Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США (USDA), говорится в сообщении Союза птицеводов Украины.

Как отмечается, повышение прогноза для Украины значительно компенсирует снижение в Бразилии и странах ЕС. Инфляция в Бразилии ослабляет внутренний спрос, в то время как производители стран ЕС продолжают подвергаться высоким ценам на корма и восстанавливаться после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.

«Прогноз на мировой экспорт мяса бройлеров на 2022 год пересмотрен в сторону увеличения на 1% по сравнению с апрелем до 13,5 млн т, поскольку улучшение прогноза экспорта из Украины и Китая более чем компенсирует сокращение поставок из ЕС и Великобритании. Прогнозируется дальнейшее падение импорта мяса бройлеров в Китай, поскольку возобновление внутреннего производства свинины ослабляет спрос на другие животные белки. Снижение внутреннего спроса также поддерживает исторически высокий уровень экспорта из Китая», — добавляют эксперты.

Аналитики подчеркнули, что прогноз производства и экспорта мяса бройлеров в Украине обычно не пересматривается для июля. Однако изменения сделаны из-за сложной и меняющейся внутренней ситуации в стране, а также значительных изменений в экспортной политике и улучшения доступа к международным рынкам по сравнению с апрельским прогнозом.