Как изменилась структура производства и потребления пищевых продуктов в Украине

18 января 2025, 08:00 985

В Украине сформировалась достаточно мощная и многовекторная сфера переработки агропродукции, которая представлена прежде всего мощностями пищевой промышленности.

Об этом рассказал вице-президент Национальной академии аграрных наук Украины — и.о. директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, информирует пресс-служба института.

По его словам, динамика и объемы производства в сфере переработки всегда формировались в зависимости от состояния и потребностей экономики страны. Даже в кризисные годы показатели деятельности пищевой промышленности в основном были более устойчивыми к воздействию негативных изменений по сравнению с показателями отечественной промышленности в целом.


Полный текст доступен на украинском языке