В этом году организаторы одного из крупнейших сырных конкурсов в мире сделали участие бесплатным для 50-ти сыров из Украины. Регистрироваться могут как крупные, так и мелкие производители, главное — иметь необходимые документы и подать заявку до 15 сентября.
Об этом сообщает пресс-служба ProCheese от Ardis Group.
«Мы организуем национальный стенд для дегустации и презентации тех украинских сыров, которые прошли отбор на конкурс. Для производителей сыра это возможность заочно познакомить байеров сетей, посетителей мероприятия со своим продуктом и повысить экспортный потенциал. В целом на мероприятии ожидается более 10 000 гостей из разных уголков мира», — отмечают представители Ardis Group.
В этом году доставка украинских сыров в Великобританию состоится при поддержке Швейцарии в рамках Quality FOOD Trade Program.
Организаторы проекта также сообщают, что все участники попадут в печатный сырный гайд «Сыры Украины», который будет распространяться на мероприятии.
К отбору на World Cheese Awards уже присоединились:
«Отправить сыр на WCA — это достижение цели, которую мы ставили перед собой еще много лет назад, когда только начинали сыроварение. Раньше это событие касалось нас только ознакомительно, и когда мы сами захотели попасть на конкурс, у нас, к сожалению, это не получилось. Ни посольства, ни Торгово-промышленная палата не смогли в то время оказать нам помощь. В этом году мы с нетерпением ждали World Cheese Awards в Украине, и хотя событие переносится в Британию, очень рады возможности наконец представить свой сыр международному сообществу. Это настоящий вызов и азарт», — делится владелица сыроварни «Джерсей», Виктория Кныш.
«Для нас, как для крафтовых производителей, WCA — это, в первую очередь, обмен опытом и оценка мирового сообщества. Быть достойным представить свой сыр на уровне со всем миром — это почетно и приятно», — добавляет представительница «Доооброй Фермы», Анна Семенова.
Для справки: деятельность проводится при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины», которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).