Украинские пекари присоединились к крупнейшим международным ассоциациям

19 мая 2024, 09:20 947

«Всеукраинская ассоциация пекарей» присоединилась к двум крупнейшим международным ассоциациям AIBI (International Association of Plant Bakers, Бельгия) и UIBC (Международный союз пекарей и кондитеров, Испания). Этому предшествовали сложные переговоры и выполнение соответствующих требований украинскими производителями хлеба.

Об этом рассказал президент «Всеукраинской ассоциации пекарей», директор ООО «Киев Хлеб» Юрий Дученко на конференции «Хлебная индустрия 2024».

propData.content.image
Юрий Дученко, президент «Всеукраинской ассоциации пекарей», директор ООО «Киев Хлеб»

Это крупнейшие две европейские ассоциации, которые объединяют всех производителей хлеба. Они занимаются малым, средним, крупным бизнесом, занимаются социальными программами. Они формируют социальную политику, цены и фактически управляют европейским рынком производителей хлеба. Также ассоциации тесно работают с торговыми сетями, и это дает им возможность развиваться и защищать свои производства и производителей в частности. А еще они имеют возможность лоббировать интересы пекарен на правительственном уровне.

Юрий Дученко отметил, что Украине интересным будет такое сотрудничество, ведь украинская ассоциация может перенять от европейцев опыт в сфере законодательства, изучить его и внедрить в украинское законодательное поле. Кроме того, вступление «Всеукраинской ассоциации пекарей» открывает возможности представлять собственную продукцию на европейском рынке. 

«ООО «Киев Хлеб» в составе Ассоциации пекарей лоббировал интересы выхода на европейские рынки. Это интересно нашим производителям, через такие европейские ассоциации открывается выход на европейский рынок для сбыта собственной продукции. То, что сделано в Украине, сегодня на слуху в Европе, оно пользуется спросом, и у нас есть возможность за счет такого сотрудничества адаптировать собственную продукцию под европейский рынок или показать, что наш хлеб самый лучший, и дать конкурентный выбор европейским потребителям», — добавил Юрий Дученко.


Виктория Полевик, AgroPortal.ua