Львовская ярмарка вкуса собирает крафтовиков со всей Украины

11 мая 2025, 15:25 579

Третья Львовская ярмарка вкуса — ежегодное событие, которое объединяет производителей сертифицированных органических и крафтовых молочных продуктов со всей Украины, состоится 17 мая во Львовском дворце искусств.

Об этом сообщают организаторы мероприятия, отмечая, что целью Львовской ярмарки вкуса является поддержка малых и средних производителей из разных областей Украины, популяризация украинских сертифицированных органических и крафтовых молочных продуктов, развитие культуры потребления локальной продукции и продвижение локальных инициатив для развития торгового потенциала.

На ярмарке будет представлена продукция около 50 производителей, из которых 15 сыроделов из 9 областей Украины. Девять производителей имеют награды на международных конкурсах World Cheese Awards в 2022-2024 годах.

Органическая сертифицированная продукция будет представлена от не менее 18 украинских производителей из 10 областей Украины.

Также ожидается участие около 15 локальных производителей Львовщины.

Посетителей ярмарки ждет:

  • дегустации продукции от производителей;
  • гастрономические мастер-классы от экспертов, которые поделятся знаниями по приготовлению и сочетанию различных продуктов;
  • интерактивные викторины с подарками для участников;
  • детская зона с анимационной программой для самых маленьких посетителей.

Больше информации о мероприятии и его участниках на странице в Facebook или Instagram.

Воспользуйтесь возможностью поддержать украинских производителей, открыть для себя новые вкусы Украины и стать частью большого гастрономического события.


Для справки: Львовская ярмарка вкуса организована Львовской городской общественной организацией «Экотерра», департаментом ProCheese от Ardis Group под патронатом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины при содействии Львовской областной военной администрации, Львовского городского совета и при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины» (QFTP), которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).