8-9 июня во второй раз состоялась Львовская ярмарка вкуса. Украинские малые и средние производители органических сертифицированных продуктов, сыроделы и крафтовые производители представили свои лучшие товары: сыры и молочную продукцию, крупы, яйца, масло, пастилу, джемы, мясные изделия, мед, чаи, соки, вина и прочее.
Об этом сообщает Quality FOOD Trade Program.
В мероприятии приняли участие более 50 производителей из разных уголков страны, в частности Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Харьковской, Одесской, Тернопольской и других областей.
«Уже становится хорошей традицией ежегодно проводить Львовскую ярмарку вкуса. Это очень важное событие, которое позволяет украинским производителям органической и молочной продукции представить свои товары потребителям. Компании-участники ярмарки еще раз подтверждают, что украинцы могут гордиться качественными и безопасными продуктами. Мы благодарны Швейцарии и швейцарско-украинской программе «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины» за постоянную поддержку инициатив, направленных на развитие торгового потенциала малых и средних производителей пищевых продуктов», — отметил в.и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.
Для производителей это событие было особенно важным. После нескольких лет изоляции из-за пандемии, в условиях ведения бизнеса во время войны такие ярмарки, общение, знакомства и возможность непосредственно показать свои лучшие изделия потребителям — чрезвычайно ценны.
Источник фото: AgroPortal.ua