Об этом заявил глава ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции Александр Дуда, пишет SEEDS.
«Мы больше знаем о том, что не нужно делать. Но нам еще надо многое узнать, как нужно выращивать амарант. Поэтому в этом году мы собираем очень сильную команду известных специалистов — это люди, которые мыслят творчески и чувствуют предмет с которым они работают.
Я думаю этот «коллективный разум» даст определенные положительные результаты до конца года. Мы минимизируем те ошибки, которые можем допустить в текущем году и должны обеспечить фермерам эффективное хозяйствование, нормальную рентабельность», — говорит Александр Дуда.
По его словам, в этом году ассоциация создает специальную контрольную службу.
«Мы уже начали набор специалистов, которые будут выезжать в хозяйства, контролировать то, как аграрии выращивают амарант. У меня есть большие надежды на то, что совместно мы сможем дисциплинировать, организовать фермеров, чтобы они ответственно относились к рекомендациям науки и практики по выращиванию амаранта.
В первую очередь это даст качественный результат — мы получим то качественное сырье, которое требует от нас перерабатывающее предприятие», — отмечает глава ассоциации.
«Как будет работать эта контрольная служба? Это обязательный выезд в поля. Начиная с момента посева и до смыкания рядков, по меньшей мере 4 раза. Должны проводиться лабораторные исследования почвы», — рассказывает Александр Дуда.