Об этом рассказал председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, пишет «Инфоиндустрия».
При этом, по его словам, только 70 тыс. т данных объемов обеспечены технологиями регулируемой газовой среды. Остальные оснащены обычным холодильным оборудованием, или вообще его не имеют.
«Такая ситуация влияет, в первую очередь, на продолжительность хранения, поэтому весной, когда начинается потепление, большинство хранилищ приходится раскрывать, а продукцию куда-то девать», — сказал Дмитрий Крошка.
В «Укрсадпроме» подчеркнули также важность сортировки и упаковки продукции.
«Если мы хотим завоевывать внешние рынки, то должны позаботиться не только о современных технологиях хранения, но и сортировке и упаковке, все в комплексе. Ибо нет смысла в регулируемой газовой среде, если мы не знаем, как доставить продукцию свежей и высококачественной, скажем, в Индонезию или Ливию, где в прошлом году открылись для нас новые рынки», — считает председатель «Укрсадпром».