Низкий спрос обвалил цены на раннюю капусту

21 апреля 2022, 15:29 271

В Украине на текущей неделе резко снизились цены на раннюю капусту.

Об этом говорится в сообщении EastFruit.

Как отмечают аналитики, причиной отрицательных ценовых тенденций в сегменте капусты нового урожая стало сезонное увеличение предложения данной продукции на рынке, а также достаточно низкий спрос.

Так, первые партии белокочанной капусты урожая 2022 года появились на рынке 2 недели назад, и тогда отпускные цены на данные овощи озвучивались в диапазоне 35-40 грн/кг ($1,20-1,37/кг). На сегодняшний день украинские хозяйства отпускают раннюю капусту уже в диапазоне 20-27 грн/кг ($0,68-0,92/кг), что в среднем на 37% дешевле, чем на первые партии данной продукции.

«На сегодняшний день цена на раннюю капусту в Украине уже в среднем на 10% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом многие ключевые игроки прогнозируют дальнейшее снижение цен в сегменте капусты нового урожая. Свое мнение они аргументируют тем, что в данный момент большинство украинских производителей испытывают трудности с реализацией своей продукции из-за разрыва логистических цепочек на большей части территории страны», — объясняют специалисты.