Об этом сообщает UHBDP.
«Это новые гибридные сорта дынь, они скороспелые, период созревания составляет около 75-85 дней, устойчивые к различным вредителям, хорошо транспортируются и имеют длительный срок хранения после сбора без потери товарного вида. Эти сорта имеют очень интересный внешний вид по сравнению с обычными сортами дынь, а также хорошие вкусовые свойства», — рассказывает производитель из Новософиевки, которая занимается выращиванием овощей и бахчевых культур, Оксана Попик.
Группа фермеров надеется, что новые сорта обеспечат им более высокий доход и будут пользоваться спросом у населения.
«Качество нового урожая дынь и его потребительскую привлекательность мы планируем проверить на курортах родной Херсонщины. Если отдыхающие украинцы примут нашу новую продукцию, уже в следующем году мы запланируем увеличение площадей под бахчевыми», — отмечает Оксана Попик.