Война заставила Континентал изменить структуру посевов

26 марта 2022, 11:00 390

«Континентал Фармерз Групп» начала весеннюю посевную кампанию. Структура нынешнего посева изменилась под влиянием происходящих в Украине событий.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что кроме традиционных для компании культур — подсолнечника, кукурузы и сои, «Континентал» добавил в структуру посевов гречку, под которую запланировано 1,2 тыс. га, и отвел 1 тыс. га под сахарную свеклу. Всего весной компания планирует засеять около 100 тыс. га.

Параллельно с севом «Континентал» начал посадку картофеля, площади под который, в свою очередь, увеличили к более 2 тыс. га. Собственный семенной картофель «Континентал» отсортирован и готов к высадке, также заранее закуплены импортные семена.

Картофель традиционно является стратегической культурой для «Континентал», однако во время военных действий он приобрел новое, еще более важное значение. Ежедневно «Континентал» отправляет более 60 тонн картофеля в горячие точки Украины, по состоянию на сегодняшний день уже предоставлено более 1,5 тыс. тонн такой гуманитарной помощи.

Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен отмечает, что нынешний производственный сезон является очень важным для обеспечения продовольственной безопасности Украины. Именно поэтому каждый этап работ требует своевременности и соблюдения технологий, насколько это возможно в существующих условиях.

«Нынешняя посевная станет самой ответственной за всю историю не только нашей компании, но и нашей страны. Мы придерживаемся избранных производственных технологий, работаем с учетом всех мер безопасности. На весенний сезон снабжены необходимыми ресурсами. Мы сделаем все, чтобы Украина была с хлебом, — комментирует Георг фон Нолкен. — Благодарю каждого сотрудника нашей компании за неутомимую работу без выходных и с максимальным включением в процесс. Каждый выход в поле, работа в офисах или на ремонтных базах отстаивает сверхважную миссию — защиту страны от продовольственного кризиса».

«Континентал» также продолжает проводить агротехнологические операции на озимых посевах в соответствии со сроками восстановления вегетации. В структуре озимых наибольшую площадь занимают стратегически важные для продовольственной безопасности страны культуры — озимая пшеница (40,1 тыс. га) и озимый ячмень (11,4 тыс. га).