Новый премиальный бренд прошутто TOMASO появился на рынке Украины.
Об этом в Facebook сообщил австрийский бизнесмен Томас Бруннер, который создал свиноферму на Черкасчине.
«Несколько лет назад в живописной сельской местности Черкасской и Киевской областей зародилось искусство изготовления украинского прошутто», — отметил он, добавив, что этот процесс сложный и требует терпения и опыта.
Томас Бруннер рассказал, что начался процесс с тщательного отбора лучших свиных ножек, выращенных без антибиотиков и гормонов на свиноферме «Агроплюс 2006». Далее свинина была приправлена морской солью и оставлена сушиться. В результате после 24 месяцев и более получилось прошутто высшего сорта.
По словам фермера, теперь мясо доступно в магазинах GOODWINE в Киеве.
«Многие австрийцы и итальянцы, которые уже попробовали его, были действительно поражены фантастическим качеством и тем, что оно сделано в Украине», — добавил Томас Бруннер.