Об этом рассказал директор по производству группы компаний T.B.Fruit Олег Мочалюк на втором международном конгрессе «Органическая Украина 2018».
«Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. т в год, из них органического — 4%» — уточнил он.
По словам Олега Мочалюка, в 2017 году компания нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом — до 3 тыс. т. Эта продукция была экспортирована в станы Европы и США.
Также он отметил, что на объемы производства группы компаний в 2017 году повлиял уровень урожая в Польше и Украине.
«Наша группа компаний работает в Польше, Молдове и Украине. И если в Молдове урожай был прогнозирован, то в Польше и Украине в прошлом году из-за майских заморозков было повреждено до 20% насаждений», — пояснил директор по производству T.B.Fruit.
Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.
Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua