T.B.Fruit за год увеличила количество работников на треть

16 декабря 2021, 14:11 136

Предприятия компании T.B.Fruit, расположенные в трех странах — Украине, Польше и Молдове, в 2021 году приняли на работу около 500 новых работников.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Таким образом, общее количество работников группы компаний возросло до почти 2000. Также по подсчетам T.B. Fruit в сезон сбора урожая (переработка — это сезонное производство: с начала июня (черника, малина) и до сбора и переработки яблок в ноябре–декабре) общее количество сезонных работников предприятий и тех, кто собирает и сдает продукцию, достигает нескольких сотен тысяч», — отмечают в компании.

Общая сумма налогов по заработной плате работников Группы компаний в 2021 году составляет около 23 млн грн, уплаченных в государственный бюджет Украины.

«Мы со своей стороны прилагаем максимум усилий или наши работники оставались в Украине и работали недалеко от места жительства. Мы за то, чтобы трудоустраивать людей из маленьких городов и сел, чтобы они развивались, а у людей была достойная заработная плата», — отметил административный директор T.B. Fruit Роман Марков.

В следующем году в планах Группы компаний T.B. Fruit наращивать объемы производства и совершенствовать производственные процессы, расширять линейку продуктов и привлекать новых работников как на постоянной основе, так и на сезонные работы.


Для справки: Группа компаний T.B. Fruit занимает третье место в рейтинге крупнейших производителей концентрированных соков в Европе. Каждая 10 бутылка сока в мире и каждая 4 бутылка яблочного сока в США сделана из фруктов и ягод, переработанных T.B. Fruit.

Более 90% продукции компании экспортируется в 40 стран мира, среди которых труднодоступные для украинского производителя рынки США, Европы, Японии, Израиля. Компания сотрудничает с такими глобальными лидерами как Nestle, PepsiCo, Coca-Cola, Refresco, Eckes-Granini.

В состав группы входят 8 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), транспортно-логистический, инжиниринговый бизнес, а также собственная торговая марка соков прямого отжима Galicia.