Об этом пишет english.fleischwirtschaft.de.
Основное внимание Planteneers уделяет растительным альтернативам мясу, колбасам и рыбным продуктам, молочным продуктам и деликатесам, а также гибридным продуктам. Компанию возглавит доктор Матиас Мозер.
Отмечается, что Hydrosol, являясь специалистом по системам стабилизации и текстурирования, всего за несколько лет выросла и стала одним из ключевых игроков на растущем рынке альтернатив на растительной основе. Портфель продуктов компании значительно расширился, и в прошлом году этот опыт был объединен в недавно созданном Центре компетенции Plant Based Competence Center.
Уточняется, что 2040 году мировая выручка от производства растительных альтернатив мясным продуктам увеличится более чем в три раза и составит $450 млрд.
Что касается альтернативных молочных продуктов, Future Market Insights прогнозирует удвоение объема рынка к 2029 году до $34,6 млрд.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua