Nestle без потери вкуса сократила сахар в шоколаде на 30%

01 апреля 2018, 09:28 2670

Компания Nestle выпустила первый в мире шоколадный батончик по новой технологии, позволяющей существенно сократить использование сахара по сравнению с сопоставимыми продуктами.

Новые формулы опробованы на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes, говорится в сообщении Nestle.

В компании утверждают, что содержание сахара в новинках на 30% меньше обычного, а искусственные подсластители отсутствуют. При этом за счет увеличения количества других натуральных ингредиентов калорийность батончиков снизилась всего на 3%.

Так называемый «структурированный сахар», о получении которого Nestle сообщила еще в 2016 году, быстрее тает во рту, обманывая вкусовые рецепторы. Nestle сравнивает этот эффект с сахарной ватой. Благодаря этому его количество в шоколаде может быть намного ниже, чем обычного сахара, а вкусовые свойства продукта при этом не изменятся.

Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но безвредность их применение вызывала много споров у специалистов. 

Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе, пишет The Guardian. Они будут дороже традиционной версии. 

В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.


Для справки: Nestlе — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов

Nestle начала деятельность в Украине в 1994 г. Продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. Группа компаний Nestle в Украине объединяет львовскую кондфабрику «Свиточ», ООО «Нестле Украина», ЧАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).