Об этом рассказал директор предприятия Юрий Хомченко, сообщает Рropozitsiya.com.
По его словам, в 2016 г. завод инвестировал 38 млн грн в улучшение технологического процесса и повышение качества продукции. При этом в течение последних 10 лет завод был серьезно реконструирован для наращивания объемов переработки сырья до 8-9 тыс. т/сутки.
Хомченко отметил, что на конец декабря предприятие переработало 840 тыс. т сахарной свеклы с сахаристостью 19,1%.
При нынешних погодных условиях, когда часть сырья приходилось забирать из заснеженных кагатов, это очень хороший показатель, считают на заводе.
Для справки: Крыжопольский сахарный завод построен в 1986 году. Он является одним из «молодых» сахарных заводов Украины. В сезоне-2015 предприятие заняло 3 место в стране по объемам производства, когда с 589,7 тыс. т сахарной свеклы сварило 90,8 тыс. т сахара. В целом на протяжении 2011-2016 гг. здесь произведено 384 тыс. т сахара.