Континентал построит специальное картофелехранилище на Тернопольщине

14 октября 2021, 12:00 3270

Выращивание семенного картофеля — это перспективное направление, считают в «Континентал Фармерз Групп». Поэтому в следующем году его начнут выращивать на новой локации — в Козовском районе Тернопольской области.

Об этом рассказал руководитель кластера «Картофель» «Континентал Фармерз Групп» Орест Кравчук во время презентации нового картофелехранилища в селе Чуква на Львовщине.

«Это будет первый год выращивания семенного картофеля на новой локации. В будущем планируем построить там склад для хранения семенного картофеля. Весь картофель будет храниться в ящиках, система вентилирования будет отличаться от той, которая есть на Чуквинском хранилище», — уточняет Орест Кравчук.

Из 11 сортов столового картофеля в больших объемах в хозяйствах холдинга выращивают: Коломба, Ривьера, Аризона. Хит продаж — сорт Мелоди.

«Это непревзойденный сорт по вкусовым качествам, который всегда пользуется спросом, — добавляет Кравчук. — Из года в год у нас есть стабильные партнеры, фермеры, которые закупают семена картофеля».

В тестовом режиме компания выращивает сорта Украинского института картофелеводства.


Для справки: «Континентал Фармерз Групп» — один из ведущих производителей картофеля в Украине. Картофелехранилища компании в Тернопольской и Львовской областях имеют общую вместимость более 100 тыс. т. В 2021 году построено новое хранилище в с. Чуква на 16 тыс. т.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua