Как говорится в сообщении компании, инвестиции в предприятие составили $150 млн.
Отмечается, что завод будет производить полный спектр пектинов Cargill, значительно расширяя производственное присутствие на два континента — Южную Америку и Европу.
«Спрос на пектин находится на рекордно высоком уровне, чему способствуют глобальные тенденции в отношении сокращения сахара, а также популярность молочных напитков с фруктовым вкусом. Добавление четвертого предприятия по производству пектина к нашей сети поставок еще больше укрепляет нашу позицию в качестве надежного поставщика этого востребованного ингредиента», — сказал управляющий директор Cargill по производству крахмалов, подсластителей и бизнес текстуризаторов в Южной Америке Лаэрте Мораес.
Открытие завода в Бразилии является следствием трехлетнего плана по расширению глобального производства пектинов Cargill, который также включал усовершенствование существующих предприятий по производству пектинов во Франции, Германии и Италии. Благодаря совокупным дополнительным мощностям Cargill в настоящее время является вторым по величине производителем пектина в мире.
Универсальный текстуризатор, пектин HM, производимый на новом заводе Cargill, будет использоваться для производства джемов, напитков с фруктовыми ароматизаторами, молочнокислых напитков, йогуртов, фруктовых заготовок и кондитерских изделий, а также продуктов личной гигиены. В этих применениях пектин HM выполняет множество функций, выступая в качестве отличного загустителя и желирующего агента, стабилизируя белки в кислой среде и помогая при производстве напитков с пониженным содержанием сахара.
Для справки: Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.