Об этом говорится в отчете Rabobank, сообщает euromeat.
«Мы ожидаем, что это восстановление будет продолжать укрепляться. Однако продажи вернутся к уровням до пандемии только к середине-концу 2022 года. Рестораны адаптируются к новым нормам и структурам расходов», — говорит старший аналитик Rabobank Амит Шарма.
По его словам, более важно, то, что эти изменения будут иметь длительное влияние на сектор общественного питания США и траекторию роста. Долгосрочный рост, вероятно, будет на 50-100 базисных пунктов ниже прогноза до пандемии. Он будет представлен новым набором победителей и проигравших в зависимости от их относительного позиционирования.
«Так победителями станут те, кто предоставит ограниченное обслуживание, вне помещения. Проигравшие же будут нацелены только на полное стационарное обслуживание своих клиентов. Финансовая устойчивость проявиться в виде большой консолидации, слияния и поглощения, а операционная гибкость потребует автоматизации и внедрения цифровых технологий», — считают аналитики.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua