Об этом пишет Reuters.
«В течение 10 дней, 12 дней… мы ничего не продаем. Для семейной фермы 15 дней без работы — большая проблема», — сказал управляющий винодельни Parco del Venda Майкл Тониоло.
Он опасается за выживание своей семейной винодельни и фермы по производству оливкового масла. Регион, в котором семья Тониоло ведёт свой бизнес с 23 февраля закрыт, так как власти пытаются предотвратить распространение коронавируса.
Обычно некоторые из самых известных продуктов питания в Италии, в том числе вина и сыры, производятся мелкими фермерами и виноделами.
Около 50 тыс. человек в 11 городах на севере Италии — горячих точках, где впервые были выявлены случаи коронавируса — были помещены в карантин. Грузовики могут входить и выходить с предметами первой необходимости, но полицейские контрольно-пропускные пункты удерживают всех остальных внутри.
Закрытый район богат сельскохозяйственным производством. Тут расположено порядка 500 ферм и около 100 тыс. крупного рогатого скота и свиней. Но карантин привел к нехватке рабочей силы и перебоям с поставками всего.
«По сути, мы производим молоко, которое поступает в молочные заводы в этом районе для производства сыра Grana. Grana — это продукт, предназначенный в основном для туристов. А без туристов и экспорта даже сектор Grana рискует развалиться», — сказал фермер Стефано Чизерани, в его хозяйстве 250 голов молочного скота.
Для справки: Италия в Европе является наиболее пострадавшей от коронавируса: по состоянию на среду 107 человек умерли, и более 3000 случаев инфицирования в 19 из 20 регионов страны.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua