Об этом в интервью foodbusinessnews рассказала основательница компании Liquorem Holdings Дженнифер Рэндалл-Коллинз.
Американская предпринимательница запустила свой стартап по производству мороженного с содержанием алкоголя в 2015 г. Ее бренд Proof Alcohol стартовал с семейного рецепта мороженого из бурбона.
«В Кентукки бурбон используется во всем. Его добавляют в любую еду. Даже с свой бурбон они добавляют бурбон», — рассказывает она.
Испытание своей концепции Дженнифер провела в Южной Каролине. Она отмечает, что сочетание классического вкуса мороженого с бурбоном, ромом или виски быстро прижилось. Три года спустя вместе с деловым партнером Рэндалл-Коллинз выкупила долю у своих первоначальных инвесторов и вывела бренд на международный уровень.
«Одна из важнейших составляющих нашего успеха — это «попадание ложки в рот потребителю», — считает основательница бренда алкогольного мороженного.
Сейчас она предлагает покупателям три постоянных вкуса: виски c шоколадом мокко, клубничный виски и карамель из бурбона, а также постоянно меняющийся выбор сезонных вкусов. Этим летом на рынок были выпущены кокосовый ром и виски с чизкейком. В сентябре компания представила виски с тыквой, специями и яблочным пирогом, а в ноябре — фисташковый ром, бурбон с шоколадной вишней и мятный виски.
Все варианты содержат 7% алкоголя, что делает каждую порцию аналогичной крафтовому пиву высокой плотности.
Сейчас, говорит Дженнифер, спрос на мороженное получил особый всплеск. Хотя и до пандемии сегмент показывал постоянный прирост.
«Мы пытаемся контролировать ситуацию. Последние три месяца занимались планированием и наращиванием масштабов производства, чтобы обеспечить стабильное качество и рост компании в соответствии с потребительским спросом», — говорит она.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua