Об этом сообщил на форуме S-Fruit Transformation советник по вопросам сельского хозяйства при Посольстве Федеративной Республики Германия Германн Интеманн.
«Советую украинским производителям смотреть в сторону межсезонных продуктов, а также замороженных. Важно выращивать и предлагать рынку ягоды, которые дополняют друг друга, например, голубика-клубника. А также рекомендую комбинировать производство, иметь свежую ягоду, замороженную и в виде пюре, тоесть не только выращивать, но и перерабатывать», — отмечает Германн Интеманн.
По его словам, производителям обязательно нужно учитывать, что в Германии, кроме стандартных требований к экспорту, почти у каждой торговой сети есть свои требования по качеству, стандартам продукции и условиям поставок.
Германн Интерманн отмечает, что кроме ягод в Германии есть интерес также в нишевым и органическим продуктам.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua