logo

Животноводство

На свиноферме в Николаевской области зафиксировали вспышку лептоспироза

На свиноферме в Николаевской области зафиксировали вспышку лептоспироза

Животноводство 14 апреля 2021. 09:14 881

На свиноферме государственного предприятия «Племрепродуктор «Степовое», которое находится в Николаевском районе, зафиксирована вспышка лептоспироза.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Николаевской области.

«Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевской районной государственной администрации от 2 апреля 2021 №5, определено неблагополучной, по лептоспирозу свиней, территорию хозяйства ГППР «Степное» Николаевского района», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лептоспироз — считается одним из немногих опасных болезней, способных нанести государству значительный экономический ущерб в том числе из-за ограничения или полного запрета международной торговли и возможности возникновения пандемии «лептоспироза» с тяжелыми последствиями у людей.

«В этих условиях чрезвычайно важным является своевременное выявление, установление диагноза и принятие мер по предотвращению и распространению болезни», — подчеркнули в ведомстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги