Об этом рассказала Лейла Каспрзак, которая полтора года назад начала переходить во владение семейной фермой по разведению оленей в Южной Австралии, пишет Farmonline.
Оленья ферма ее родителей, основанная 35 лет назад, круглый год поставляет поварам оленину, а покупателям на фермерских рынках предлагается широкий выбор небольших товаров ручной работы под маркой Birdwood Venison.
На ферме воспринимают оленей как качественный актив, а не как товар. Сюда водят туристов, а мама Лейлы печет традиционные пироги с олениной, которые продаются каждые выходные на фермерском рынке.
Каспрзак рассказывает, что какое-то время назад из отрасли ушло множество фермеров, ведь они получали не столь значительное вознаграждение за свою работу, как повара, которые готовили оленину.
В настоящее время ее оленеводческая ферма содержит 500 голов животных, которых выпасают на 32 га холмистой местности с речной красной камедью и пастбищами из клевера и других трав.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua