Об этом рассказал владелец фермы Алексей Сорокин в интервью Regionnews.
Он отметил, что задумался о переработке улиток, когда не сложилось с экспортом.
«То есть мы вырастили, собрали и приготовили блюдо. Продаем уже готовую пищу. Для нас это гораздо выгоднее, чем экспорт.
Мы небольшая ферма. Пошло бы где-то 4-5 лет, чтобы отбить все инвестиции на экспорте. А уже готовое блюдо более прибыльно, плюс у нас люди очень хорошо реагируют на новинки. Мы решили с экспортом вообще завязать. Наша цель — это распространить культуру потребления улиток по всей Украине», — поделился он.
Предприниматель напомнил, что ранее устрицы были чем-то экстравагантным и недостижимым, а сейчас многие от них фанатеют.
«Со временем мясо улиток тоже полюбят, как те же устрицы. Мы находимся на старте. Пока — это блюдо для большинства неизвестно, но благодаря дегустации, ярмаркам, мы понемногу находим своего потребителя. Кропотливая работа, налаженное производство, отработанные рецепты дают свои результаты», — рассказал он.
Кроме того, Алексей Сорокин мечтает, чтобы улиточное мясо можно было купить в магазине, открылись киоски, как с шаурмой.
«В целом, хотим составить конкуренцию фастфуда, бургерам и суши», — добавил он, отметив, что для развития бизнеса нужно, чтобы никто не мешал введением карантинов и локдаунов.