Об этом свидетельствуют данные отчета Государственной службы статистики.
Так, среднегодовое потребление хлеба и хлебопродуктов на душу населения в прошлом году по сравнению с 2019 г. сократилось на 1% и составило 96,6 кг.
Картофеля украинцы стали есть меньше на 1,25% (134 кг/год), яиц — на 1,42% (278 кг/год), рыбы — на 0,8% (12,4 кг/год), овощей — на 0,4% (164 кг/год).
Наибольшее падение потребления наблюдается в секторе фруктов и ягод — на 3,75% (до 56,5 кг/год) и сахара — 3,47% (до 27,8 кг/год).
Вместе с тем, больше в Украине стали потреблять мяса — на 0,37% (до 53,8 кг/год), молока и молочных продуктов — на 0,7% (до 201,9 кг/год), масла — на 2 5% (12,3 кг/год).